您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

仓山区“精细化”管理强化镇街党员干部联系服务群众工作

2013-04-22 20:20:42   来源:福州党建

  仓山区委引进现代企业“精细化”管理理念,推进“110” 镇(街)党员干部联系服务群众(即每一名镇(街)党员干部联系10户村(居)民,每年走访不少于每户10次)工作的精细化。一是分组管理。把全区镇街党员按镇街划分为13个小组,由镇(街)党委(党工委)组织委员任组长,小组每半个月至少召开一次走访情况汇报会,听取组员汇报,并把收集到的群众反映较多、解决难度较大的问题报送镇(街)党委(党工委)专题研究,限时办结。二是规范考评。建立半年评、年终评相结合的考核机制,通过听取汇报、查看日志、入户走访、民主测评的方式,全面了解工作开展情况。民主测评占总分的70%,由10户联系户无记名投票得出,设置满意、比较满意、一般三个等次,出现两户以上不满意则直接评为不合格。日记要求有完备的帮扶记录、联系户及所在村(居)党组织签字或盖章。三是加强运用。对表现优秀的,在各类推先评优中予以重点考虑;对符合区管后备干部条件的,列入后备干部重点培养;对群众满意率低于80%的人员实行一票否决,直接取消年度评先评优资格,并组织一线试炼和定专人一对一帮扶提升。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件