您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 领导活动 >> 市委 >> 正文

福州召开新一轮城市品质提升和闽江流域生态环境整治现场会

2020-09-01 16:23:18   来源:福州新闻网

  福州新闻网8月29日讯(福州日报记者 覃作权)28日上午,市长尤猛军带领各县(市)区和市直有关部门负责同志,赴鼓楼、台江、仓山、晋安区督导检查并召开现场会,推动新一轮城市品质提升、“十位一体”和闽江流域生态环境整治工作全面深入开展。

  与会人员先后实地考察了华林路沿线提升改造、高顶路片区综合提升、学生街提升改造、南二环沿线景观提升、东三环国货互通绿地整治提升等项目。每到一处,大家都认真听汇报、看亮点、找不足,互相交流学习心得,共同探讨下一步做好工作的思路理念、措施办法。

  尤猛军充分肯定各县(市)区城市品质提升工作力度大、行动快、标准高、创新多,注重文化和特色,成效明显。他指出,城市品质提升是实现城市更美丽更宜居、满足人民群众对美好生活向往的民生工程,各级各有关部门要强化责任担当,全力以赴,保质保量按时完成城市品质提升和“十位一体”各项目标任务。各县(市)区要自加压力策划实施更多项目,力求在最短时间内实现城市品质有更大变化更好成效。要用好“卷地毯”工作法,系统综合整体推进,努力实现“功能更全、环境更好、颜值更高”的整体效果。要保证速度和质量,倒排工期,全速推进,严把设计关、材料关、施工关、验收关,努力建设精品工程。各级领导干部要深入一线,推动项目提速增效。要建管并重,严格执行养护标准,健全网格化管理体系,确保建得好、管得更好。

  尤猛军强调,要全力推进闽江流域生态环境整治工作,突出抓好入河排放口摸排整治、“四乱”治理等九大突出问题整治,扎实做好系统修复闽江流域山水林田湖草、优化闽江流域产业布局、严格落实河湖长制等重点工作,探索建立常态化管理机制,确保措施有力、整治到位、成效明显。

  市领导蔡战胜、杨新坚、林中麟参加活动。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件