您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 领导活动 >> 市委 >> 正文

王宁:确保房屋结构安全隐患排查整治取得更大成效

2020-05-15 16:48:16   来源:福州新闻网

  王宁在全市房屋结构隐患排查整治百日攻坚视频推进会上强调

  责任再压实 重点再聚焦 攻坚再加力

  确保房屋结构安全隐患排查整治取得更大成效


王宁:确保房屋结构安全隐患排查整治取得更大成效

  福州新闻网5月13日讯(福州日报记者 陈敏灵/文 叶义斌/摄)13日,在百日排查整治进入攻坚的关键时刻,全市房屋结构隐患排查整治视频推进会召开,通报工作进展情况,分析存在问题,交流做法经验,对排查整治重点进行再聚焦再强化。省委副书记、市委书记王宁出席会议并讲话,市长尤猛军主持会议。

王宁:确保房屋结构安全隐患排查整治取得更大成效

  王宁指出,一段时间以来,全市各地认真按照省委省政府部署要求,以开展百日攻坚行动为抓手,扎实推进房屋结构安全隐患排查整治,初步摸排出一批重大安全隐患,并按要求进行了整治处置,取得了阶段性成效。但一些地方排查不够认真细致,隐患没有抓准抓全,处置不够快速有力,保障不够全面到位,追责不够严格严厉等,一些干部在推进工作中还存在不足和差距。对此,各地务必采取有力措施,加以克服解决。

  王宁强调,房屋结构安全隐患排查,是事关人民群众生命安全的一项重要工作,各县(市)区要坚决贯彻落实省、市的部署要求,思想上进一步重视起来,属地责任进一步落实下去,进一步精准聚焦,强力排查整治,努力打赢这场百日攻坚战。要紧盯结构安全隐患问题,坚持方向不偏、标准不降,坚持时间服从质量,把边查、边改、边验收贯穿始终、循环推进,推动问题真正解决;要认真组织开展“回头看”,重新梳理过筛群众举报的线索和可能遗漏疏忽的问题,同时抓好围墙等构筑物的安全隐患排查整治;要动真碰硬抓整治,实行清单式管理,严格验收销号,全部在平台上登记留痕;要用好公安、司法、纪检的力量,坚决惩治违法违纪等典型问题,加大通报曝光力度;要发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导广大党员干部做到“三带头、三不准”;要完善网格化巡查、群众举报、媒体监督等机制,用好信息化管理平台,着力建立常态长效机制。

  市领导吴深生、张忠、陈云水、杨新坚、郑章干参加会议。鼓楼区、高新区和台江洋中街道、晋安茶园街道、福清龙田镇、仓山福湾社区、长乐纪委监委分别作交流发言。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件