王宁调研指导村级组织换届选举工作
http://dangjian.fznews.com.cn  2018-06-05 09:19:45    【字号

  福州新闻网6月4日讯(福建日报记者 严顺龙)4日,省委副书记、福州市委书记王宁带领省直有关部门负责同志到福州基层调研村级组织换届选举工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于农村基层组织建设的重要指示,按照中央和省委的统一部署,选准选好村“两委”班子,为加快新福建建设、实现赶超发展目标提供有力组织保障。

  王宁一行深入闽侯县白沙镇孔元村,现场调研指导村级组织换届选举工作,并检查美丽乡村建设。在随后召开的座谈会上,省直和福州市、县、乡、村五级有关同志介绍了开展换届选举工作的主要做法及存在问题,并提出了具体工作建议。

  王宁在认真听取大家发言后,充分肯定全省村级组织换届选举工作的进展。他说,这次换届,是在党的十九大之后进行的新一轮村级组织换届,意义重大。做好这项工作,有利于强化基层党组织的领导核心地位,有利于提升基层治理水平,有利于推动乡村振兴战略实施。各级各部门要切实提升政治站位,根据省委的统一部署,按照于伟国书记提出的换届要求,进一步加强党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,全力做好换届选举工作。

  王宁强调,这次换届选举工作时间紧、任务重、责任大,各级各部门要吃透政策精神,重点把好“准备关”“审查关”“选举关”,把握节点,倒排进度,有序推进。要坚持问题导向,开拓视野、创新方法,真正把党性强、有思路、能担当、群众信任的各类人才推荐出来,解决好“人选难”问题;采取一村一策、先难后易,集中力量攻坚突破,解决好“难点村”问题;加强全过程监督,主动在阳光下晾晒工作,解决好“监督难”问题。要加强统筹协调,强化责任落实、防止“分工不明”,严明换届纪律、防止“惩处不力”,夯实基层基础、防止“选完就了”,确保换届选举工作高标准、高质量开展。要以这次换届为契机,进一步激励广大基层干部提振精气神,敢闯敢试,干出实绩,展示新担当新作为。

相关新闻
党员风采更多>>