您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 领导活动 >> 省委 >> 正文

于伟国王宁赴省广播影视集团调研

2020-08-24 17:10:06   来源:福建日报

  本报讯(记者 周琳)8月22日,省委书记于伟国,省委副书记、代省长王宁到省广播影视集团调研。于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,把握正确舆论导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为全方位推动高质量发展超越凝聚强大正能量。

  于伟国、王宁走进省广电集团展示馆,详细了解我省广播电视事业发展历程;深入全媒体演播厅、播控中心和融媒体资讯中心,与编导记者深入交流,与地方驻站记者视频连线,了解编播具体情况。于伟国说,到这里扑面而来的是新时代的气息,大家齐心协力为传播党的声音、讴歌新时代发展进步、反映八闽人民火热生产生活付出了辛勤劳动、作出了积极贡献。希望大家多深入基层、深入实际、深入群众,及时发现和宣传基层的先进典型和创新创业创造,以直观、真实、富有感染力的新闻报道,为党委政府和人民群众架起沟通交流的桥梁纽带。

  于伟国充分肯定全省广播电视系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,宣传全省各级各部门和广大干部群众抓好贯彻落实等方面取得的显著成效。他强调,广播电视是党的宣传阵地,必须始终坚持正确政治方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。新闻舆论工作最根本的是要坚持马克思主义的指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民、指导实践、推动工作,这是新闻工作者必须练就的第一位的基本功。要自觉加强理论武装,增强政治敏锐性和政治鉴别力。要坚持党性和人民性相统一,把握正确舆论导向,坚持正面宣传为主,及时向群众和社会各界传播党的声音,把广大干部群众的思想统一起来,把大家团结凝聚起来,为实现党和人民的事业而奋斗、为实现人民群众的利益福祉而奋进。要坚持守正创新,围绕贯彻落实党中央决策部署,不断创新新闻舆论工作的理念、内容、载体、形式、方法、业态、机制,深入推进媒体融合发展,探索群众喜闻乐见的方式与形式,使新闻舆论工作更加接地气、入人心,不断增强传播力、引导力、影响力、公信力。

  省委常委、秘书长郑新聪参加调研。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件