您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 领导活动 >> 省委 >> 正文

于伟国唐登杰与考核巡查组座谈

2020-06-17 17:06:37   来源:福建日报

  本报讯(记者严顺龙)11日,按照国务院安委会全体会议统一部署,国家市场监管总局副局长唐军率国务院安委会第七考核巡查组来闽,对我省2019年度安全生产和消防工作进行现场考核巡查。12日,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与唐军一行座谈。

  唐军介绍了此次考核巡查的主要内容和工作安排。他指出,考核巡查组将认真按照党中央、国务院部署,把学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神摆在考核巡查的首要位置,重点围绕安全生产和消防工作责任落实、基础保障、监管执法、宣传教育培训和社会化治理、重特大事故防控等进行考核巡查,同时注重提升工作实效、减轻基层负担、加强成果转化,推动安全生产形势持续稳定好转。福建省委、省政府高度重视安全生产工作,拿出过硬措施,下大功夫开展安全隐患大排查大整治和专项整治三年行动,考核巡查组将认真总结福建的好经验好做法,并对有关问题提出意见建议。

  于伟国说,国务院安委会考核巡查组此次来闽,对我们深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,牢固树立人民至上、生命至上的理念,毫不放松做好常态化疫情防控和安全风险防范各项工作,是一次有力的指导和推动。人民安全是国家安全的基石。我们的一切工作都是为了人民,以人民为中心。我们将以对人民群众高度负责的态度,不忘初心、牢记使命,进一步压紧压实主体责任,把各项工作抓紧抓实抓细抓到位,坚决守住安全生产红线、底线、生命线,从根本上消除事故隐患,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  12日上午,考核巡查组还听取了我省安全生产和消防工作情况汇报,与省直相关部门负责同志座谈交流。

  省领导郑新聪、李德金、林钟乐分别参加相关活动。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件