省领导调研民族宗教和非公经济党建工作
http://dangjian.fznews.com.cn  2018-05-07 10:51:51    【字号

  本报讯(记者林蔚)18日至20日,省委常委、统战部长雷春美先后到上杭县、沙县、三明三元区和梅列区等地调研民族宗教工作和非公经济党建工作。

  雷春美深入上杭县庐丰畲族乡和古田镇苏家坡畲族村,与乡村干部群众座谈交流,参加畲族“三月三”活动。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬苏区优良传统,抓住中央实施乡村振兴战略的机遇,充分利用人文资源优势,发展特色产业,提高农民收入,让苏区各族群众过上更加美好的生活。

  在三明市,雷春美考察了沙县能仁净院以及三元区栲林禅院,并与部分宗教界代表人士座谈。她强调,要引导宗教与社会主义社会相适应。要加强对新修订的《宗教事务条例》的宣传教育,引导宗教界和广大信教群众增强法治意识,自觉在法律法规政策的范围内开展活动,为促进社会和谐稳定作出积极贡献。

  雷春美还考察了梅列区徐碧中央商务区党群服务中心和三明市非公企业服务中心,充分肯定了三明市发挥工商联优势和社区党组织的作用,创新工作模式,推进非公企业党建创新提质和非公有制经济健康发展所取得的成效。她指出,要大力弘扬优秀企业家精神,营造良好营商环境。要进一步完善以党组织为核心,非公企业、商会组织、社会组织、群团组织广泛参与的工作机制,促进非公有制经济人士和新的社会阶层人士健康成长。

相关新闻
党员风采更多>>