省领导看望驻村第一书记
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-12-20 00:59:26    【字号

  本报讯 (记者 郑昭)15日至17日,省委常委、组织部长胡昌升到南平市调研抓党建促脱贫攻坚工作,并看望驻村第一书记,勉励他们深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,怀揣爱民情怀,积极担当作为,在农村这个广阔天地里锻炼成长、建功立业。

  胡昌升先后到光泽、松溪、浦城等地,走村入户、深入田间地头,与驻村第一书记交流谈心。他强调,选派第一书记驻村任职,是中央和省委着眼于实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的一项重大举措。希望驻村第一书记要加强调查研究,用脚步丈量民情,用心灵倾听民声,尽快熟悉情况、进入角色;要用心用情工作,紧紧依靠村“两委”班子、紧紧依靠干部群众,找准适合当地实际的致富路子,在产业发展、改善民生、乡村治理、精准帮扶等方面多想办法、多做实事;要当好桥梁纽带,创新结对共建方式,争取各方面的帮助和支持,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。县乡党委要关心爱护驻村第一书记,为他们开展工作创造必要条件。

  调研期间,胡昌升还走访慰问部分困难群众,叮嘱基层干部访真贫、扶真贫、真扶贫,让贫困群众早日过上幸福美好生活。

相关新闻
党员风采更多>>