省领导到宁德调研抓党建促脱贫攻坚工作
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-08-03 09:37:47   来源:福建日报  【字号

  本报讯 (记者 郑昭) 1日至2日,省委常委、组织部长胡昌升到宁德调研抓党建促脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,认真落实中央和省委的决策部署,充分发挥党的政治优势、组织优势,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

  胡昌升先后到寿宁、福安、蕉城等地,详细了解脱贫攻坚和基层党建情况。他强调,要选好配强村“两委”班子,培养农村致富带头人,精准选派第一书记,把党支部建设好、建设强。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同脱贫攻坚结合起来,引导党员干部敢于担当、积极作为,提升干事创业精气神。要以党建为引领,坚持精准施策,因地制宜探索产业脱贫、就业脱贫、教育脱贫、低保兜底脱贫等路子,注重扶贫同扶志相结合,增强脱贫致富的内生动力。要整合政策资源、产业资源、党建资源,开展结对帮扶共建,有效凝聚各方力量。要围绕产业发展需求,用好用活人才政策,加大精准引才力度,为脱贫致富奔小康提供人才支撑。

  胡昌升要求,各级党委和组织部门要切实担负起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,大力弘扬滴水穿石、弱鸟先飞的好传统好作风,加大力度,加强指导,做到真扶贫、扶真贫。

相关新闻
党员风采更多>>