全省城市基层党建工作推进会召开
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-07-12 09:12:39    【字号

  11日,全省城市基层党建工作推进会在福州召开。省委常委、组织部长、福州市委书记王宁出席会议并讲话,强调要认真贯彻中央和省委的部署要求,坚持改革创新、整体推进、重心下移、补齐短板,不断增强城市基层党建工作的系统性、融合性、协同性,为城市经济社会发展提供坚强的组织保证。

  王宁指出,加强城市基层党建工作,是推动城市经济持续健康发展、推动社会治理能力现代化、推动全面从严治党向基层延伸的必然要求。要树立大党建的理念,完善联动共建机制,统筹抓好街道社区、驻区单位、新兴领域等党建工作,提高城市基层党建整体效应;要坚持人在哪里,党员在哪里,党的建设就推进到哪里,进一步扩大党的组织和工作覆盖;要加大投入力度,落实基础保障,推动人财物和权责利向基层倾斜;要拓宽选人渠道,配强社区党组织书记,建设专业化的社区工作者队伍;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导基层党组织和党员在社会治理、服务群众中充分发挥作用。

  王宁要求,各级党委和组织部门要严格落实责任,注重研究指导,加强督促检查,全面提升城市基层党建工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻
党员风采更多>>