您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

市委组织部机关举行“学习新思想 展现新作为 建设幸福城”悦读分享交流学习会

2018-12-18 11:51:44  

  为进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,12月13日,市委组织部机关开展“学习新思想 展现新作为 建设幸福城”悦读分享交流学习会,部机关全体干部职工齐聚一堂共同学习《习近平谈治国理政一二卷》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《摆脱贫困》《梁家河》等经典著作,畅谈读书心得、交流学习感悟。市委常委、组织部长吴深生全程参加活动并作点评讲话。

  参加悦读分享会的部领导及多位台下观众从不同的角度和视角,结合自己的工作实际,共同分享、交流学习了习近平新时代中国特色社会主义思想有关书籍的读书感悟。

  听取大家的发言后,吴深生指出,书籍是人类进步的阶梯,举办“学习新思想 展现新作为 建设幸福城”悦读分享交流学习会很有意义,是福州市委组织部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措。

  本次悦读分享活动准备充分、内容丰富、贴合实际,是对学习成果的进一步检阅与提升。部机关同志结合自身工作,从不同角度分享了自己的学习心得和读书感受,同一本书、同一个理论、同一个思想,因为经历不同、工作不同,碰撞出了许多的思想火花。

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”全体干部职工要以永远在路上的姿态,不断地阅读、不停地思考,仔细研读《习近平谈治国理政》(一、二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《摆脱贫困》《梁家河》等经典著作,认真学习《论语》《王阳明心学》《曾国藩家书》等传统书籍,熟练掌握福州市情与组织工作情况,做到学有所感、学有所获、学有所用,努力推动工作上新水平。

  临近年关,时间紧、任务重,全体干部职工要毫不松劲,攻坚克难,紧紧围绕中央和省委部署及市委市政府中心工作,彰显组织部门的担当作为。要着力培养选拔一批忠于职守、敢于担当、激情创业的干部;要以提升基层党组织组织力为重点,深入实施红色领航工程,抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。要重点实施“五个一千”人才行动计划,办好“榕博汇”“东湖论谈”“鼓岭论谈”等人才资本和项目对接活动,进一步做好人才服务工作,让广大英才在福州有用武之地、无后顾之忧;要争创一流营商环境,建立容错纠错机制,注重发现一批敢于担当、善于作为的优秀干部,为担当者担当,为干事者撑腰,为建设幸福之城提供坚强组织保证。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件