您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 图片新闻 >> 正文

市委组织部召开部务会理论中心组第16次学习(扩大)会

2018-12-18 11:49:49  

QQ图片20181218114936.png

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展新宪法修正案的学习宣传,领会宪法精神,增强宪法意识,12月12日,市委组织部召开部务会理论中心组第16次学习(扩大)会,专题学习新宪法修正案相关内容,邀请福建省委党校副教授、福建自贸试验区研究院执行院长王利平讲授“依宪治国与国家治理现代化”。

  王利平教授围绕“依宪治国和国家治理现代化”主题,紧扣党的十九大精神和全面落实依法治国基本方略,系统地讲述了“什么是宪法”“宪法的地位和作用”“宪法的核心价值”;深刻解读了依法治国首先要依宪治国,依法执政首先要依宪执政等。

  授课内容脉络清晰、重点突出、观点深刻,有理论高度、有思想深度,对部机关全体干部职工深入、完整、系统地学习领会宪法修正案,准确理解把握宪法修改的精神及要义,提供了一把“金钥匙”。

  参加会议的部务会成员表示,将结合今天所学的知识,在今后的工作中进一步加深理解领会,自觉养成并不断提升运用法治思维及方式处理解决现实中的矛盾和问题的能力,在贯彻宪法实施的实践中率先垂范、做好表率,为进一步提升全市组织工作水平,推进服务保障幸福之城建设作出新的贡献。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件