您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

长乐市“三学”新修订《发展党员工作细则》

2014-07-22 10:29:19   来源:福州新闻网

  专题组织及早“学”。第一时间召开部机关全体干部会议,采取精读原文、新旧对照解读、问答交流研讨等形式,对入党积极分子和发展对象的培养教育考察提出的新要求、流动人口中发展党员的新规定、预备党员审批权限的新调整等内容进行重点学习,确保组工干部全面掌握《细则》精神实质。

  分类培训普遍“学”。采取集中轮训、专家解读等方式,分3批12期对全市各乡镇(街道)组工干部、市直机关党务工作者、村(社区、非公企业)党组织书记等进行轮训。发放《细则》原文、《中组部负责人就<中国共产党党员工作细则>答记者问》、新旧细则对比解读等材料800多份,方便基层党务干部紧跟理论前沿,吃透上级精神。

  规范完善转化“学”。对照《细则》新规定、新举措,在全市开展发展党员自查自纠、查缺补漏和规范完善工作。要求各基层党组织对照《细则》,切实规范工作流程,健全完善相关备案制度,确保《细则》得到有效落实。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件