您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福州市企业高管培训班在清华大学开班

2014-06-09 15:43:56   来源:福州新闻网

  福州新闻网6月9日讯 5日,福州市企业高管培训班开班典礼在清华大学校史馆举行。清华大学党委副书记邓卫,福州市委常委、组织部长陈元邦,清华大学有关部门负责人出席开班典礼。50名来自我市国企和民企的高管、企业家参加培训,这在我市尚属首次,是干部培训的一种创新。

  邓卫代表清华大学致欢迎辞。他说,举办企业高管培训班是新形势下清华大学服务地方发展的有效途径,清华将充分发挥人才与科技优势,为福州发展提供全方位服务。

  陈元邦代表福州市感谢清华大学长期以来对我市发展的支持。他说,发挥清华大学智力优势,培训企业高管,是我市实施人才强市战略的重要内容,也是我市与清华大学战略合作的具体内容。他希望参加培训的企业家珍惜学习机会,提高认识,解决好“为什么学”问题,福州企业将在新区建设中发挥重要作用,企业高管必须加强理论学习,提高驾驭市场和提升企业发展能力。要刻苦求学,解决好“学什么”问题,进一步学习现代企业制度、市场经济理论以及企业管理等,强化品牌兴业意识、自主创新意识、资本运作意识、现代竞争意识,谋求企业长远发展。要严格要求,解决好“如何学好”问题,要在学用结合上下功夫,把理论与实际结合起来,与本企业的实际结合起来;要加强沟通交流,取长补短;要加强学风建设,遵守学习纪律,展示福州企业家的良好形象。

  本次培训由清华大学和福州市联合办班,授课老师均为清华大学和我国相关领域知名专家学者。我市将以此为契机,加强同清华大学合作,为福州企业力量与清华知识力量的“强强联合”探索新路。

  (福州日报记者 李白蕾)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件