您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福州市组工干部学习贯彻《干部任用条例》

2014-04-30 18:07:14   来源:福州新闻网

  福州新闻网讯 28日,为期2天的全市组织人事干部学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》(简称《干部任用条例》)培训班在市委党校开班,全市230多名组工干部参加培训。市委常委、组织部长陈元邦出席开班式并讲话。

  此次培训班采取专题辅导视频讲座、现场互动研讨答疑等形式对条例作全面解读。陈元邦强调,要把条例作为组织人事干部业务培训的常规内容,落实好市委提出的“学习是前提、执行是关键、导向是根本”的要求。一要明确条例的地位和作用。条例是干部选拔任用工作的总章程、总规范、总要求,是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循,是从源头上预防和治理选人用人不正之风的有力武器。二要明确条例的基本精神。坚持党的领导,把握党管干部的原则,着眼完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。三要明确条例的基本框架和内容。要原原本本学、逐字逐句学,把握好条例的程序性和实体性规定。四要明确在实践中如何贯彻落实条例。自觉在其约束下做好干部选拔任用工作,做到不走样、不变通;要认真查摆当前工作中与条例不相符的表现形式,以改革的精神破解难题、推进改革,选出党和人民群众公认的好干部。

  (福州日报记者 龚莹)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件