您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福州继续选派干部赴广州杭州南京挂职锻炼

2014-03-18 11:21:09   来源:福州新闻网

  福州新闻网讯 17日,市委党校第34期中青年干部培训班开班,我市第三批赴广州、杭州、南京挂职锻炼的27名干部接受挂职前的理论培训。市委常委、组织部长、市委党校校长陈元邦出席开班仪式并讲话。

  陈元邦说,选派干部赴三地挂职培训锻炼,是市委加强年轻干部培养锻炼的重要举措。大家要珍惜难得的锻炼机会,充分认识挂职锻炼的重要意义,明确“为什么学”“学什么”“怎样学”等问题。要把“长三角”“珠三角”地区在经济建设、社会管理、城市建设等方面的好经验、好做法学回来,为福州新区开发开放提供有益的借鉴。既要学习他们解放思想、开拓进取的精神,学习他们先进的管理经验和行政效能,也要积极牵线搭桥,加强福州与三地之间的联系,推动共同发展。到三地挂职后,要静心学习,沉心调研,潜心思考,多看当地的经济建设情况和出台的好政策,多学当地干部科学的思维方式和决策模式,多思考当地的好经验好做法,撰写一些有较高质量的挂职笔记和调研文章,让更多的人分享挂职成果。要注意维护福州形象,加强领导,严格管理,严格遵守中央“八项规定”等各项纪律,并把挂职锻炼和当前开展的群众路线教育实践活动紧密结合,做到两促进、两不误。

  据了解,到目前为止,我市已选派近100名年轻干部到广州、杭州、南京挂职锻炼,实现了市委提出的三年选派百名干部到三地挂职的目标。

  (福州日报记者 龚莹)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件