您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

村(社区)主干考录公务员笔试举行 榕拟录取24人

2013-12-16 17:02:07   来源:福州新闻网

  福州新闻网讯 15日上午,我省面向优秀村(社区)主干考录乡镇(街道)公务员笔试工作在9个设区市同时举行,福州市共有312名(含平潭综合实验区7名)符合条件的村(社区)主干参加笔试,拟录取24人。市委常委、组织部长陈元邦到福州考场巡视检查。

  记者在考场监控室看到,考场秩序井然,考生认真答题,监考人员严格监考,考试严格按照规范要求进行。

  此次笔试试卷由省委组织部、省公务员局统一命题并评分。内容侧重基层工作实际,包括党和国家现行的农村工作方针政策、三农工作基本知识、依法行政有关知识和解决基层实际问题能力。

  据了解,从优秀村(社区)主干中考录乡镇机关公务员是我省加强基层组织建设的一项重要举措,有利于优化乡镇(街道)公务员队伍结构,也有利于激励优秀村(社区)主干安心基层、立足岗位、为百姓服务。

  除了按照省委组织部要求考录24名乡镇(街道)公务员外,福州还同时聘用48名优秀村(社区)主干为事业编制人员。录取者将被安排到乡镇(街道)任职,试用期一年。

  (福州日报记者 柳丹)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件