您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

市委常委会研究宣传思想工作

2013-11-16 16:43:18   来源:福州新闻网

  福州新闻网11月16日讯 日前,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,传达学习全国宣传思想工作会议和省委常委会、全省宣传部长座谈会精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,全国宣传思想工作会议是党中央召开的一次全局性的重要会议,习近平总书记的重要讲话着眼全局、站位高远,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题。全市各级各部门要认真贯彻落实全国、全省会议精神,结合新时期我市宣传思想工作出现的新情况、新问题,深刻领会,把握方向,旗帜鲜明,勇于创新,努力开创我市宣传思想工作新局面。

  会议强调,扎实推进我市宣传思想工作,一要增强政治责任。要增强政治意识、责任意识和大局意识,将宣传思想工作摆到更加突出的位置,尤其是“一把手”要加强对宣传思想工作的领导,真正研究解决工作中遇到的困难和问题,全力支持、扎实做好新形势下的宣传思想工作。二要把握正确导向。要弘扬主旋律,传播正能量,打好主动仗,不断增强宣传思想工作的吸引力、影响力和感染力;要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,结合时代特点,用群众喜闻乐见的方式教育群众、引导群众、赢得群众;要高举旗帜,把握正确舆论导向,积极抢占宣传思想领域制高点,以主流媒体的声音引导社会舆论。三要提升领导水平。要坚持党管媒体,进一步提高领导水平和驾驭能力,充分发挥主流媒体作为党和政府宣传思想文化工作主阵地的积极作用;要将网络等新兴媒体的舆论管理工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,创新方式、敢抓敢管、敢于亮剑,不断加强社会热点的网络舆论引导,切实将我市网络阵地管理好、建设好。

  (福州日报记者 黄戎杰)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件