您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

市委常委会研究组织工作

2013-11-16 16:42:20   来源:福州新闻网

  福州新闻网11月16日讯日前,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,传达全国、全省组织工作会议精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议强调,全市各级各部门要认真学习、深刻领会全国、全省组织工作会议精神,切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照中央和省、市委的部署要求,开拓进取、扎实工作,不断提升我市组织工作科学化水平,为全力推进福州新区开放开发、在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈提供有力组织保证。一要选好用好干部。要立足福州市经济社会发展现实需要,进一步解放思想、创新举措,充分学习借鉴兄弟省、市的成功经验,认真研究制定组织培养“好干部”的具体措施办法,不断健全干部经常性考察评价体系,把最优秀、最适合的干部选拔到最需要的岗位上,切实提高组织工作服务经济社会发展的能力和水平。二要严教严管干部。要坚持从严教育、从严管理、从严监督,将严教严管贯穿于干部队伍建设的全过程,对于干部思想、作风中存在的苗头性、倾向性问题,要及时发现、提醒、纠正,帮助广大党员干部正视自己、找准差距、克服不足、健康成长。三要夯实基层基础。要大力推进基层党组织建设,把群众公认、实绩突出,政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部选拔配备到基层领导岗位上,不断扩大组织覆盖和工作覆盖,提升党的工作辐射力和影响力。四要创新人才工作。要树立“不求所有、但求所用”的开放式人才理念,立足省会的区位和资源优势,拓宽引才视野,广开引才渠道,采取灵活多样的形式,吸引集聚各类人才参与我市经济社会各项事业建设,为推动福州科学发展跨越发展提供人才保障和智力支持。

  (福州日报记者 黄戎杰)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件