您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

“四大投”副职岗位关注度最高

2013-11-01 23:32:15   来源:福州日报

  ■记者 柳丹

  福州日报10月22日讯 福州市面向全国招聘15名国企副职领导工作近日启动以来,受到省内外各界人士的广泛关注,招聘国有企业领导人员工作领导小组办公室接到不少咨询电话和邮件。

  15个岗位全部面向全国招聘

  本次招聘没有设置地域限制,15个职位全部面向全国范围招聘,只要是全国大中型国有企业(含国有控股企业)、全国大型非公有制企业,以及福州市各级党政机关、人民团体、事业单位符合条件的工作人员都可以报名。

  所有职位都是企业经营管理领导岗位,包括市委管理的企业领导职位和市国资委管理的企业领导职位,有副总经理、总会计师和总工程师,要求应聘者年龄在45周岁以下,具备全日制本科以上学历,具有符合任职资格的条件、岗位所需的专业知识、相应的高级专业技术职务任职资格,以及从业经历。

  具体职位要求可登录福州市人民政府网(http://www.fuzhou.gov.cn/)进行查询。即日起至本月31日,符合条件者可登录网站进行报名。

  9个财经及投融资岗位受关注

  本次招聘的15个职位中,9个财经及投融资类职位受关注,包括福州建设发展投资集团有限公司副总经理、福州市国有资产投资发展集团有限公司副总经理、福州交通建设投资集团有限公司总会计师、福州文化旅游投资集团有限公司总会计师、马尾新城建设发展有限责任公司总会计师、福州市建设发展集团有限公司副总经理、福州市水务投资发展有限公司副总经理、福州聚春园集团有限公司副总经理、福州国有资产投资控股有限公司副总经理。

  其中,“四大投”(福州建设发展投资集团有限公司、福州市国有资产投资发展集团有限公司、福州交通建设投资集团有限公司、福州文化旅游投资集团有限公司)是市国企中实力较强的企业,受关注度也最高。招聘国有企业领导人员工作领导小组办公室相关负责人告诉记者,这主要是因为上半年企业改革重组后,“四大投”定位为投资管控型企业,此次招聘的企业副职主要针对投融资管理,这对投融资人才来说是一个大展拳脚的好平台。

  不过,截至目前,报名最为火暴的是三坊七巷保护开发有限公司副总经理一职。有关负责人表示,这主要是因为该岗位没有职称限制,职位设置中专业要求较宽松,符合报名条件的人也相对多。

  没有笔试投票产生入围考察对象

  “这次招聘最大的亮点就是没有笔试,不唯分。”相关负责人告诉记者,本次招聘只有面试,主要是从业绩和个人领导能力方面挑出最适合的人选。因此,办公室聘请了大量的行业专家、企业人力资源专家组成专家组进行把关。

  招聘流程大致如下:首先,招聘国有企业领导人员工作领导小组办公室对应聘者提交的材料进行资格初审,然后通过组织专家评审的方式,以学术背景、履历、业绩来综合分析排名,前5名可获得面试机会。面试前,组织面试入围者到所应聘企业调研,然后通过面试对应聘者的领导能力素质进行综合评价。最终,由面试评委投票产生入围考察对象的名单,每个岗位入围人数限3名。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件