您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福州市领导与2013年海外留学人员座谈

2013-10-29 21:16:54   来源:福州新闻网

  福州新闻网讯 28日下午,来榕参加2013年海外留学人员福建(福州)创业项目竞赛的海外留学人员与市直有关部门、市高新区海西园区、软件园、留学生创业园等的负责人,以及已在榕创业的海外留学人员代表进行面对面座谈交流。市委常委、组织部长陈元邦出席会议并讲话。

  座谈会上,陈元邦就海外留学人员关心的问题作了认真的回答。他说,福州欢迎大家。他代表市委、市政府对海外留学人员不远万里来闽回榕参赛、投资创业表示欢迎,希望有更多科研成果落地福州。福州需要大家,人才是第一资源。作为省会中心城市,闽江口金三角经济圈的建设需要人才和科学技术的强有力支持,渴望广大海外留学生到福州创业就业,投资兴业。福州服务大家。我市一定传承海纳百川的精神和“马上就办”作风,为海外留学人员到福州投资创业提供良好服务,创造良好环境,让海外留学人员在福州这块热土上能够舒心创业,无后顾之忧。

  据了解,作为中国·福建海外人才福建创业周的重要组成部分,创业竞赛于10月25至28日在福州进行,45名来自美国、英国、法国、德国、日本、加拿大、澳大利亚、新加坡、新西兰、俄罗斯、瑞典等十几个国家的海外留学人员带49个创业项目来榕参赛,涉及电子信息、机械工程、生物医药、环境保护、新能源、新材料、石油化工等领域。

  (福州日报记者 柳丹)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件