您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

市委组织部举办情满中秋道德讲堂活动

2013-10-28 21:03:30   来源:机关党建

  

  为弘扬中华传统文化美德,使道德讲堂更加贴近实际,贴近生活,贴近群众,在中秋国庆两节期间,9月26日,市委组织部机关举办了以“回归传统•情满中秋”为主题的道德讲堂,由机关第三党支部承办,部领导和机关全体干部职工都参加了此次讲堂活动。

  本次讲堂共设“静默省心、向德鞠躬、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、一堂一善事、送吉祥”八个环节,融合中国人的中秋情结。活动开始,大家观看了一组过中秋节的图片,通过鲜明对比,反思自身,学会去除浮躁,克制对物欲的追求;向“德”字鞠躬,表达我们对善人善举的深深敬意;同唱歌曲《问明月》,领会歌曲中对亲情的诠释和赞美,进一步烘托了节日的喜庆气氛;观看《家在情在,我的中秋节》,让全体干部职工感受到了爱、孝心与真情;诵读经典古诗词《水调歌头•明月几时有》,感受中华文化的源远流长;并做出了一份“民族兴,继传统,讲风尚”的道德承诺,倡议在节假日期间,帮助身边的空巢老人和留守儿童,在社会传递更多关爱给需要的人。活动结束前,还为每位干部职工赠送一本《诚信经典100则》,传递心灵温暖关爱。

  此次活动,得到了部机关干部职工的一致认可,传统道德文化的魅力在大家心中产生了共鸣,纷纷表示以温馨的人性启蒙取代枯燥的政治说教,更有吸引力、感染力和亲和力。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件