您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福州市面向全国招聘15名国有企业领导人员

2013-10-10 18:03:13   来源:福建日报

  福建日报讯 昨日,记者从福州市委组织部获悉,我市将面向全国招聘15名国有企业领导人员,以优化国有企业人力资源配置,提高企业领导人员的经营管理能力素质,推动福州新一轮快速发展。

  15个招聘职位都是企业经营管理领导岗位,其中包括市委管理的企业领导人员和市国资委管理的企业领导人员;既有副总经理,又有总会计师和总工程师。

  此次,福州市依旧坚持“广纳贤才”的态度,“大视野”选才,只要是全国大中型国有企业(含国有控股企业)、全国大型非公有制企业,以及福州市各级党政机关、人民团体、事业单位中符合条件的人员都可报名。应聘者必须年龄要在45周岁以下、具备全日制本科以上学历外,还要有符合任职资格条件,岗位所需的专业知识、相应高级专业技术职务任职资格,以及相应从业经历。

  值得一提的是,此次招聘,对人岗相适度要求较高,过程中不设置笔试,只有面试。应聘人员要顺利通过“绩”“能”“核”三关的考察和考核才有机会获得聘用资格。

  也就是说,应聘者如若能在资格初审中履历业绩评审(即“绩”)排名前5位便可获得面试的机会。面试采取面谈方式进行,允许应聘者最大程度展示领导能力素质(即“能”)。最终,每个岗位入围的3名考察对象将接受学历、履历和任职情况等方面(即“核”)的考察,并由市委研究决定1名为拟聘用人员。

  目前,福州市已成立招聘国有企业领导人员工作领导小组办公室加强对此次招聘工作的组织领导,该办公室充分利用中国海峡人才市场、福州人才市场人力资源机构的市场化运作方式开展招聘工作。本次国企副职招聘的网络报名工作已启动,更多信息可登录福州市人民政府网(http://www.fuzhou.gov.cn/)进行查询。

  据了解,为了确保招聘质量,如果无适合人员该职位可空缺。

  福建省福州市招聘国有企业领导人员公告

  为加快推进国有企业领导人员选拔任用制度改革,拓宽选人用人视野,吸引聚集优秀人才为国有企业改革发展服务,经中共福州市委、福州市人民政府研究同意,决定招聘15名国有企业领导人员。现公告如下:

  一、招聘职位、职数(共15个)

  1.属市委管理的国企副职职位(10个):

  福州建设发展投资集团有限公司副总经理1名

  福州市国有资产投资发展集团有限公司副总经理1名

  福州交通建设投资集团有限公司总会计师1名

  福州文化旅游投资集团有限公司总会计师1名

  马尾新城建设发展有限责任公司总会计师1名

  福州市建设发展集团有限公司副总经理1名

  福州新榕城市建设发展有限公司总工程师1名

  福州市三坊七巷保护开发有限公司副总经理1名

  福州市城市地铁有限责任公司副总经理1名

  福州市城市地铁有限责任公司总工程师1名

  2.属市国资委管理的国企副职职位(5个):

  福州鼓岭保护开发有限责任公司副总经理1名

  福州市水务投资发展有限公司副总经理1名

  福州聚春园集团有限公司副总经理1名

  福州市公共交通集团有限责任公司总工程师1名

  福州国有资产投资控股有限公司副总经理1名

  二、招聘范围、资格条件和薪酬待遇

  (一)招聘范围:面向全国大中型国有企业(含国有控股企业)及全国大型非公有制企业,福州市各级党政机关、人民团体、事业单位中符合条件的人员招聘。

  大中型企业标准按《国家统计局关于印发统计上大中小微型企业划分办法的通知》(国统字[2011]75号)执行。(二)资格条件:报名人员应当具备所应聘职位的基本条件,并符合年龄、学历和任职资格条件等要求。具体要求详见《福建省福州市招聘国有企业领导人员简章》(见2版)。《福建省福州市招聘国有企业领导人员简章》等详情请登录“福州市人民政府网”(www.fuzhou.gov.cn)查看。(三)薪酬待遇:聘用的企业领导人员薪酬待遇实行年薪制,年薪由基本薪酬和绩效薪酬构成,标准依据福州市国资委、各公司董事会有关规定执行,具体视各企业年度业绩考核评价结果及本人岗位责任完成情况确定。

  对符合《福州市引进高层次优秀人才暂行办法》规定条件的,可享受相关待遇。

  三、招聘程序

  招聘工作按照网络报名、资格初审、推荐初步人选、面试、组织考察、体检、决定聘用等程序进行。

  四、报名时间和方式

  (一)报名时间

  2013年10月 10日 8:30至2013年10月31日18:00。(二)报名方式

  统一实行网络报名。应聘者可登录“福州市人民政府网”(www.fuzhou.gov.cn)报名。

  福州市招聘国有企业领导人员工作领导小组办公室2013年10月10日

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件