您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福州第六批援藏干部为组工干部作报告

2013-09-30 19:01:09   来源:福州新闻网

  福州新闻网讯 “援藏是一条充满爱与被爱的温暖之路,我因爱的付出而无悔,因被爱的收获而幸福……”8日下午,第六批援藏干部来到市委组织部作先进事迹宣讲,为组工干部献上一堂特殊的课程。

  据了解,2010年我市向对口支援的西藏林芝地区朗县派出8名援藏干部,3年里他们积极克服环境、身体、家庭等困难,用热情、汗水和智慧推动朗县经济社会发展快速发展。3年里,朗县国内生产总值、县财政收入、社会固定资产投资、农牧民人均收入相比于2010年分别增长32.4%、52.2%、98.24%、39.5%;实现安居工程、通水率、通电率和通达率100%。

  一组组数据生动地说明了援藏干部的成绩,他们的无悔选择、始终坚守和勇于担当深深地感动了组工干部。

  “各位援藏干部用生动实践演绎了特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结的援藏精神,演绎了爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢的福建精神,演绎了海纳百川、有容乃大的福州精神。”市委常委、组织部长陈元邦充分肯定援藏干部的成绩,他嘱咐组工干部不要止于感动,要将援藏精神内化于心、外化于行,转化为干事创业的激情和动力;也希望援藏干部好好调养休息,以更加饱满的热情投入到福州科学发展跨越发展的伟大事业中去,在新的岗位上弘扬援藏精神,再创新的辉煌。

  (福州日报记者 柳丹)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件