您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福州市委组织部召开干部监督工作座谈会

2013-09-25 11:09:16   来源:福州日报

  福州新闻网讯 日前,市委组织部召开全市干部监督工作座谈会,通报近年来干部选任工作监督检查情况,研究部署下阶段干部监督工作。市委常委、组织部长陈元邦出席会议并讲话。

  会议充分肯定近年来我市在干部监督工作上取得的成效。会议指出,干部监督是关心爱护干部的重要体现,是干部工作的重要环节。做好新时期干部监督工作,必须在敢于碰硬上下功夫,在制度落实上下功夫,在形成合力上下功夫,把干部监督寓于干部管理全过程、寓于干部选拔任用全过程,夯实筑牢干部监督这道堤坝。

  会议强调,干部监督工作必须在两个方面加以强化。一是强化干部思想作风的监督,把改进作风的要求落到实处。要切实解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,培养干部的精气神,使好作风成为干部的好习惯,转化为干事创业的激情。二是强化选人用人方面的监督,匡正选人用人风气。坚决查处各种用人上的违规违纪行为,规范举报受理查核,加大问责力度,营造风清气正的用人环境。要重视干部思想作风和干部选拔任用工作的经常性监督管理,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,确保权力得以规范运行。

  (福州日报通讯员 龙祖文 记者 柳丹)

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件