您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

全市党员干部读书座谈会举行 总结表彰读书征文活动

2013-09-25 11:08:10   来源:福州日报

  23日下午,由市委组织部、福州日报共同举办的全市党员干部读书座谈会在福州日报社举行,总结表彰党员干部读书征文活动,贯彻落实习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会上的重要讲话精神,紧紧围绕在更高起点上建设闽江口金三角经济圈工作大局,进一步大兴读书学习之风,动员全市广大党员干部勤读书、多读书、善读书,畅谈学习体会,交流读书经验。市委常委、组织部长陈元邦出席会议,并与大家分享了读书体会。

  会议要求,广大党员干部要多读书、勤读书、善读书,用书生之气、书卷之气、书香之气驱逐世俗之气、浮躁之气、功利之气,使自己政治成熟、学识渊博、能力提升、心灵纯净。要多学科学理论,用科学理论武装自己,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;要紧抓市委、市政府的中心工作,围绕如何发挥福州省会中心城市龙头引领作用,在更高起点上建设闽江口金三角经济圈等重大任务开展实践学习,不断增添促进科学发展、跨越发展的智慧。

  “福州市党员干部读书征文”获奖名单

  由中共福州市委组织部、福州日报社联合举办的“福州市党员干部读书征文”活动开展一年来,广大党员干部积极参与、踊跃投稿,经专家评定,共13篇作品获奖,名单如下:

  特别奖3篇:

  《读书学习的“三字经”》(作者:张忠)

  《破除“等靠要”自有新出路》(作者:林峰)

  《善待善用善管——读〈政府如何开微博〉有感》(作者:胡晓强)

  一等奖2篇:

  《领悟职场素养——读〈侯卫东官场笔记〉》(作者:朱晓春)

  《答案是唯一的——读〈朱镕基答记者问〉有感》(作者:胡建雄)

  二等奖3篇:

  《好书不厌百回读——读“毛评本”〈三国演义〉有感》(作者:翁祚土)

  《读史,可以明得失鉴兴衰》(作者:黄星云)

  《沉默的时候,有天使飞过——读朱光潜》(作者:卢国斌)

  三等奖5篇:

  《有感于张伯玉植榕》(作者:郑立流)

  《催人奋进的“三牛”精神——读〈三牛风波〉有感》(作者:胡泓亮)

  《一桶水与一杯水》(作者:张长铭)

  《读〈人为什么活着〉有感》(作者:陈婀娜)

  《“秋瑾缠足”再反思——读〈民国的气质〉》(作者:王锦杰)

  中共福州市委组织部

  福州日报社2013年4月23日

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件