您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福建福清市:设立效能监测点强化作风建设

2013-09-23 11:45:31   来源:中国组织人事报

  中国组织人事报福清讯 日前,福建省福清市为进一步推进转变机关作风、提升行政效能、优化发展环境,切实治理“慵懒散拖”和“吃拿卡要”等不良作风现象,在全市工业园区、企业、镇街等设立了20个效能监测点。

  该市在各监测点建立信息反馈制度,指定一名联络员,收集各行政机关依法行政、办事效率、工作作风等方面情况,每季度联络员通过来电、来访、来函等方式进行反馈信息。对监测点提出的问题建立承办督办制度,对反映的机关工作人员作风不实、行为不端等问题,实行直查快办,并督促责任单位限期整改,以最快的速度和最好的质量受理、办结。对损害发展环境、干扰企业生产经营、侵害群众利益等问题,一经查实,按照有关规定严肃处理,追究单位负责人的领导责任,并严肃查处违反机关效能建设有关规定的单位和个人。

  (中国组织人事报通讯员 林秋灵)

【责任编辑:陈玲云】
领导活动
政策文件