您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福建福清市高层次人才最高可获500万元奖励

2013-09-23 11:44:49   来源:中国组织人事报

  中国组织人事报福清讯 近日,福建福清市出台《高层次人才奖励办法(试行)》,为各级各类高层次人才提供特殊津贴、住房保障、个税返还奖励、生活待遇、科研经费资助、人才培训资助、博士后人才支撑和台湾人才鼓励等八项政策。其中,“两院”院士3年内可获得最高500万元综合奖励。

  据介绍,该市将在3年内提供每月500-8000元的高层次人才特殊津贴、10-60万元的购房补贴(每年2-10万元的房租补贴)、50%-100%比例的个税地方留成部分返还、20-100万元的科研经费资助配套、每位在站博士后每年2万元的生活津贴和2万元房租补贴等。

  针对该市对台区位优势明显、台胞台属众多的特点,《办法》专门制定台湾人才鼓励政策,对台湾地区高层次人才主持开展重点科研项目(课题),获得省财政资助科研启动经费的,由市财政按照一定比例进行经费匹配;台湾地区高层次人才,可按规定申报评审中、高级专业技术职务任职资格,其在境外取得的业绩成果可与境内的一并提交;用人单位发给台湾地区高层次人才的职务(岗位)津贴支出作为工资薪金项目、生活津贴列入职工福利费,分别按现行有关规定给予税前扣除。

  (中国组织人事报通讯员 融组)

【责任编辑:陈玲云】
领导活动
政策文件