您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福州仓山区实行“一线考察”个性测评

2013-09-23 11:43:29   来源:中国组织人事报

  中国组织人事报福州讯 近年来,福州市仓山区使用“一线考察法”,并采取分类跟踪考察、设置个性测评项目,推动干部业绩在一线考准察实。

  对抽调到重点项目、经济建设、新农村建设、矛盾调处一线的干部,组织部门通过定期走访、不定期召开座谈会、随机实地查看等形式考察;对下派到农村基层挂职锻炼的干部,除常规做法外,采用现场公开评议会的形式,邀请一线干部的领导、同事及部分服务对象参与考察评议。在测评项目的设置上,针对不同任务的特点设置个性测评项目,对下派到农村基层挂职的干部设置“村财增收、计生工作、群众满意度”等选项,对抽调到征地拆迁项目的干部设置“任务完成进度、群众工作能力”等选项,对抽调到矛盾调处一线的干部则设置“沟通协调能力、矛盾化解情况”等选项。

  (中国组织人事报通讯员 林影)

【责任编辑:陈玲云】
领导活动
政策文件