您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福建罗源县全方位监督干部晒诺过程

2013-09-23 11:34:52   来源:《中国组织人事报》

  本报罗源讯 (通讯员 胡志海)日前,福建省罗源县在全县广泛开展“晒承诺、广评议、促作风、提效能”活动,全县54个与人民群众生产生活关系密切的教育、司法等部门及其主要负责人作为重点晒承诺、广评议对象。

  该活动为保证有效落实,罗源县从各晒诺对象撰写承诺书、承诺践诺发言材料到通过网络、电视录制播放承诺等过程进行全方位监督,同时明确文责自负,建立晒诺、践诺工作档案,确保活动落实到位。此外,利用本地媒体、手机短信平台对各单位晒承诺内容具不具体、可操作性强不强、承诺内容公布及不及时进行日常督查;细化公众参与民主评议方式为委托第三方问卷调查、电话抽访及办事窗口面访等,重点考核54个单位履诺情况,确保评议的全面性和针对性。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件