您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福建罗源县村干部教育常态化

2013-09-23 11:34:26   来源:《中国组织人事报》

  本报罗源讯 (通讯员 李晓颖)日前,福建罗源县借力“周集训营、外挂宝典、村官导师”等载体,助推村干部教育培训常态化。

  罗源县依托全县11个乡镇“周学习”平台,共组织264名村(社区)党组织书记、村委会主任、下派挂职干部和大学生村官集中到各乡镇参与学习,强化村主干政策理论和业务知识学习。选派30名村(社区)党组织书记到福州市台江区、长乐市和该县7个先进村(社区)异地挂职锻炼,向他们分发“法宝”《驻村日记》,要求他们在日记固定栏目上填写联系和服务群众的时间、事项、处理、反馈及工作思考等,以便回村后将挂职村的创新理念、先进经验和管理模式传输给每一名村主干。选择先进基层党组织、新农村示范村(社区)的优秀村干部和大学生村官组建“导师团”,以“1+N”的帮带模式,一个导师传帮带多个相对后进薄弱村(社区),在业务技能上传授培训、工作经验上交流提升等。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件