您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福州鼓楼区:建10个特色产业“技能大师工作室”

2013-09-23 11:20:10   来源:《中国组织人事报》

  本报福州讯 (通讯员 鼓组)福州市鼓楼区在推进公务员信息库建设中,围绕“建全、管好、用活”的目标,紧扣部署协调、数据采集、信息审核三个环节,建立专人维护、信息收集、信息印证三项制度,强化数据支持、事务提醒、专项分析三种应用,实现了公务员信息库运行规范化。

  该区成立公务员信息库建设领导小组,对相关单位负责信息库建设的分管领导、具体负责人等进行培训,详细讲解软件使用方法、指标含义、注意事项等。其次,分类采集数据,科级以上干部将现有科级领导干部信息库录入到全国库,通过补缺补漏进一步完善;一般干部由本人填写《个人信息采集表》。再次,严格信息审核,把每条信息与三定方案(定机构、定编制、定职能)以及《公务员登记表》对照核实,确保信息准确无误。利用全国公务员信息库的模板筛选、固定条件查询功能以及错漏检索工具批量审核等联机技术进行审核,确保数据库不漏单位、单位不漏个人、个人不漏项目、项目不出差错。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件