您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福州:建立海外高层次人才跟踪服务制度

2013-09-23 11:09:13   来源:《中国组织人事报》

  本报福州讯 (通讯员 林智远)福州市积极打造人才工作品牌,近三年来共有48个引智项目获得国家外国专家局立项,聘请海外专家581人次。

  该市采取区域联动的方式,通过举办海外留学人员创业大赛、海外博士人才项目对接洽谈、市留学人员创业园等各大园区或孵化器推介、福州论坛等活动,进一步吸引海内外高层次人才来榕创业。同时,每年组织开展“海外大师海西行”活动,累计邀请来自20多个国家和地区的560多名国(境)外学术大师、知名专家学者来榕。

  该市建立了外国专家管理工作系统,实现外国专家证和来华工作许可的全程网上办理、实时查询统计、数据信息共享。建设海外高层次专业技术人才、海外高技能人才为重点的人员信息基础数据库,健全留学人才智力信息库。建设多个人才服务示范区和海外引进人才联络站,引导鼓励用人单位以灵活多样的方式吸引人才。建立引进海外高层次人才跟踪服务制度,并对政策落实情况进行督促检查。同时,该市还建立了“中国福州海西引智试验区”,加大吸引高端外国专家、台湾人才、华侨华裔人才以及留学人员回国创新创业力度,构建滨江滨海国际化大都市人才高地。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件