您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 政策文件 >> 中央 >> 正文

认真学习贯彻习近平兰考调研指导教育实践活动重要讲话精神

2014-03-25 10:47:30   来源:福建日报

  中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求

  认真学习贯彻习近平兰考调研指导教育实践活动重要讲话精神

  据新华社北京3月24日电 近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的通知》,要求各级党委(党组)把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在突出位置,纳入学习教育的重要内容,切实加强组织指导和督促检查,确保学深悟透、落到实处,推进教育实践活动深入开展,推动全党学习弘扬焦裕禄精神。

  《通知》指出,要深刻领会习近平总书记关于准确把握教育实践活动总体要求,为各项工作确立一个较高标准的要求,切实增强搞好教育实践活动的政治责任感。每个党组织和党员都要自觉担当起责任,积极投身教育实践活动。

  《通知》强调,要深刻领会习近平总书记关于准确把握教育实践活动实践载体,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终的要求,永远保持共产党人崇高精神境界。

  《通知》要求,要深刻领会习近平总书记关于准确把握教育实践活动重点对象,充分发挥领导干部带头示范作用的要求,始终坚持领导带头、层层示范。各级领导干部要自觉把自己以一个普通党员身份摆进去,每个环节、每个方面都示范到位。

  《通知》指出,要深刻领会习近平总书记关于准确把握教育实践活动组织指导原则,确保每个层级每个单位活动取得实效的要求,采取有力措施扎实有序推进教育实践活动。

  《通知》强调,要深刻领会习近平总书记关于准确把握教育实践活动特点规律和县域治理特点规律,把开展活动同全面深化改革、促进科学发展有机结合起来的要求,切实做到两手抓、两促进。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件