您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 党建动态 >> 正文

福州党性锤炼专题展览将持续至月底

2021-07-07 15:55:25   来源:福州新闻网

福州党性锤炼专题展览将持续至月底

  群众参观党性锤炼专题展览。记者 郑帅 摄

  福州新闻网7月7日讯(福州日报记者 林晗)记者从市委组织部获悉,为进一步重温党的光辉历史,继承党的优良传统,福州市在文林山革命陵园举办党性锤炼专题展览,通过全方位呈现党旗党徽党章的发展历程和英烈事迹,引导广大党员干部用党的光辉历程坚定信念,明确方向,用革命烈士的先进事迹鼓舞斗志、凝聚力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。展览将持续至本月底。

  据悉,主题展分三个部分:

  第一部分为“不忘初心,牢记使命——党旗、党徽、党章专题展”。该展览以中国共产党党旗、党徽、党章自诞生以来所走过的光辉历程为主线,通过300余张珍贵的历史照片,系统回顾中国共产党党旗的产生、党徽图案的演进和党章的修改历程,再现党旗、党徽、党章在中国共产党团结带领全国各族人民初心不改、砥砺奋进过程中发挥的重要作用。

  第二部分为“百年风华八闽履迹——八闽英烈事迹展”。该展览分为碧血丹心为工农、披荆斩棘创苏区、献身为民谋福祉等12个部分,通过200多张图片,以图文并茂的方式展出林祥谦、王荷波、蔡协民、陈可珠、谷文昌等58位革命英烈的先进事迹,展现革命先驱们在争取民族独立和人民解放中大义凛然、视死如归的伟大人格。

  第三部分为“英雄的鲜血染红了它——革命先驱遗书展”。该展览通过林觉民、赵一曼、江竹筠等革命先驱一封封情真意切又充满家国大义的书信,直观地介绍为了中华民族复兴大业呕心沥血的革命先驱对祖国与人民的拳拳赤子之心。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件