您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

闽首档全媒体党群互动交流节目《党风政风热线》正式开播

2019-09-20 17:24:27   来源:福州新闻网

闽首档全媒体党群互动交流节目《党风政风热线》正式开播

  直播间现场。

  福州新闻网9月20日讯(记者 邱陵)20日上午,由中共福州市委组织部主办,福州市行政(市民)服务中心、福州广播电视台承办的全媒体节目《党风政风热线》在市党群服务中心正式开播。据了解,这是福建首档全媒体党群互动交流节目。

  据了解,《党风政风热线》节目是福州广播电视台FM94.4新闻广播《政风行风热线》节目的全新升级版。该档节目立足提升新时代福州城市基层党建质量,契合福州市党群服务中心功能定位,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为主线,倾听党员群众心声、坚持问题导向、注重作风转变,并借助多媒体传播平台进行全媒体播出,让市直各相关单位可以多渠道、多形式和广大党员群众进行直接交流,为党员群众解答党务、工青妇事务、民生办件、审批服务政策等相关事宜,致力打造我市“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效载体、党群互动交流的重要阵地、城市基层治理的信息平台。

  《党风政风热线》节目除安排入驻福州市党群服务中心的窗口单位上线外,第一轮还增加了市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部等部门,共有68家单位上线。节目每周将安排一至两家单位轮流走进直播间,鼓励主要领导亲自上线,就本单位党的建设和主要职能、办事程序、重点工作以及特色亮点工作等内容进行访谈互动,着重宣传解读城市基层党建、公共服务、社会治理、民生改善项目等党员群众关注的相关政策、法规以及工作开展情况。20日开播首期上线单位为市委市直机关工委。

  主承办方希望,通过该档节目凸显党建引领城市基层治理的强大驱动力,进一步教育引导党员干部努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,坚持高标准、严要求,找准差距问题、有的放矢整改,以优良党风政风带动社风民风,不断提振我市党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,推动加快建设有福之州、打造幸福之城取得新突破。

  该节目上线版于每周二、四上午8点30分至9点30分在FM94.4福州新闻广播播出。届时,“福州新闻广播”微信公众号、“福视悦动”APP将同步进行图文、视频直播,“党建超市”“福州党员志愿者”“福州两新党建”等线上平台及时联动呈现。广大市民、网友可通过热线电话88001234或“福州新闻广播”微信公众号与上线单位进行互动交流。

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件