您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 基层党建 >> 城市基层党建 >> 正文

仓山区召开“党建超市”平台建设推进会

2019-08-17 10:53:08   来源:福州新闻网

仓山区召开“党建超市”平台建设推进会

  “党建超市”推进会现场

  福州新闻网8月16日讯(记者 林志源)16日上午,福州市委组织部在仓山区金山街道水都社区召开推进会,在全市全面推广党建数字化平台“党建超市”。

仓山区召开“党建超市”平台建设推进会

  仓山区委常委、组织部部长周龙敏主持会议

  据了解,“党建超市”是福州市委组织部联合仓山区开发的一个全新的党建数字化平台,通过开辟“共驻共建、党员报到、资源共享、需求认领”等功能,创新地把党的组织、党建资源、党员服务、群众需求“一站式”地整合起来、发布出来,构建起一个组织可以随时共建、党员可以随时报到、服务可以自由开展、群众需求可以快速获取办结的便捷化共享平台,打造了“平台约到、网格签到、吹哨报到、实绩送到”的城市基层党建新格局。

仓山区召开“党建超市”平台建设推进会

  仓山区委副书记潘仰武致辞

  根据金山街道中天社区党总支书记陈卉介绍,通过“党建超市”平台,一些机关单位在线上向社区主动发起了共建,让社区真真切切地感受到了被关注。

仓山区召开“党建超市”平台建设推进会

  市委组织部副部长王聪讲话

  目前,“党建超市”平台已经在仓山区机关和社区试运行2个多月,共有5300多名党员线上认证,3000多名党员线上报到,500多个党组织线上激活,119个机关党组织与社区基层线上共驻共建,各党组织共发布资源共享107多条,平台活跃度不断提升,有效解决了组织联系不紧密、资源共享不充分、党员形象不鲜明等突出问题。

仓山区召开“党建超市”平台建设推进会

  相关人员介绍平台操作规范流程

  “党建超市”平台除了前端的共享功能,在后台还具备管理功能。根据平台的研发单位福建启初软件有限公司的负责人介绍,在后台各级党组织可以实时查看各自辖区、各自领域的数据,并开展数据分析,了解本领域本区域的党组织和党员活跃情况、资源利用情况,为党组织评判党员表现提供了指标和数据依据。

仓山区召开“党建超市”平台建设推进会

  “党建超市”平台启用仪式

  目前,仓山一些区直机关已经利用平台组织机关党员利用平台展示初心、践行初心,用看得见的行动、真实的评价先行融入“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  仓山区委组织部负责人表示,“党建超市”是仓山党建响应“数字福州”建设,探索“数字党建”的一项重要举措,也是福州市委组织部推进城市基层党建的创新举措。未来,平台还将整合党员志愿服务功能、建立积分兑换机制,成为融合各领域党组织、调动各领域党员、服务广大群众的政治平台和民生平台。

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件