您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 基层党建 >> 党建综合 >> 正文

市委组织部号召全市党员争当表率 全面推进垃圾分类

2019-07-06 11:11:55   来源:福州新闻网

  福州新闻网7月5日讯(福州日报记者 赵昕玥 通讯员 杨容) 日前,市委组织部下发《关于在生活垃圾分类工作中进一步发挥基层党组织引领作用和广大党员的模范作用的通知》(以下简称《通知》),要求充分发挥基层党组织在民生领域的引领作用和广大党员的先锋模范作用,全面推进生活垃圾分类工作,提升城市宜居品质。

  《通知》强调,各级党组织要站在讲政治的高度,按照习总书记提出的“三化”工作目标和“四个分类”实施路径,把垃圾分类工作作为建设有福之州、打造幸福之城的重要任务,切实发挥引领示范作用,积极主动配合有关部门抓好城市垃圾分类处理各项工作。

  《通知》要求,农村基层党组织要结合党建引领乡村振兴和美丽乡村建设、移风易俗等工作,积极发挥主观能动性,主动参与,积极协同,支持垃圾分类有关工作落地见效;城市基层党组织(街道、社区、机关企事业单位)要结合开展城市基层党建、文明创建等工作,积极发挥职能作用。通过融入社区、召开党建联席会议、机关企事业单位党组织和在职党员进社区“双报到”等方式,协调整合多方资源,把各行各业都带动起来,把居民群众动员起来,参与到城区垃圾分类工作中,共同建设美好家园。

  《通知》号召,广大党员要争当表率,从自身做起,从单位做起,从家庭小区做起,当好垃圾分类工作的“宣传员”和“践行者”。要积极参与党员志愿服务,以实际行动带动广大群众投身垃圾分类工作,使垃圾分类工作深入人心,进一步传递社会正能量。

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件