您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文

党心连村连社区•城乡融合共发展主题党建活动举行

2019-07-03 15:53:02   来源:福州新闻网

  党心连村连社区•城乡融合共发展主题党建活动举行

  福州新闻网7月2日讯(记者 原浩)2日,“党心连村连社区•城乡融合共发展——北峰农夫市集进社区周年庆展演暨‘北峰八大碗’评选活动启动仪式”在世欧王庄广场举行。这是晋安区直机关各有关部门在开展“党心连村连社区”党建品牌创建活动一周年后,由中共晋安区委组织部、中共晋安区委宣传部、中共晋安区委乡村振兴领导小组办公室、中共晋安区直机关党工委、晋安区农业农村局、象园街道党工委(办事处)、区文化体育和旅游局、区人力资源和社会保障局、区商务局、区民政局、区广播电视事业发展中心等18家晋安区相关部门联合举办的一场主题党建活动。

  为进一步落实晋安区委区政府关于开展乡村振兴行动的部署,倡导“城市服务农村、社区支持农业”的城乡融合发展理念,丰富和拓展晋安区“合聚变”党员活动品牌的内涵,晋安区联合各级各部门和社会各界,以“党建+”“党员+”的模式搭建助力乡村振兴共享平台,进一步构建城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,完善以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高基层党建工作新格局。年初以来,北峰地区部分农民联合成立了福州首家“晋安区大北岭农民专业合作社联合社”,组织北峰农民“组团”进入社区“赶集”,推动“北峰农夫市集”活动与市场化接轨,定时在晋安区鼓山镇鼓山苑、砌池社区以及茶园街道环南社区等场所开展“北峰农夫市集”。近期还将继续在五里亭社区等增设“北峰农夫市集”,不断扩大“北峰农夫市集”的覆盖范围,推动晋安区北峰山区乡村振兴取得新进展。

  本次活动吸引了晋安区大北岭联合社、福州森峰生态农业有限公司、北峰上仑果蔬种植合作社等十多家企事业单位和社团组织参与。在活动现场,北峰农夫们为市民们带来了农家蜂蜜、白粿、山茶油、香酥肉松等,山区放养的土鸡、土鸭、土鸡蛋,山地种植的日溪无花果、高山玉米、寿山树莓以及各类应季的高山蔬菜瓜果等等农产品。

  该活动由晋安区18家相关部门联合举办

  活动有利于城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化

  活动现场,富有特色的集市吸引了不少市民

  集市带来多种多样的农产品

  该活动有利于推动晋安区北峰山区乡村振兴取得新进展

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件