您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 基层党建 >> 两新党建 >> 正文

党建引领强服务 晋安新店镇富和物业党支部成立

2019-06-06 09:37:18   来源:福州新闻网

  新店镇“协同共治我参与”主题活动在金城福园小区举行。

  福州新闻网6月5日讯(记者 原浩)5日,“中共富和物业管理公司支部委员会”正式揭牌,新店镇“协同共治我参与”主题活动拉开帷幕。

  新店镇新店社区由6个小区组成,社区总户数1268户,常驻人口4200余人。小区环境脏乱差、秩序混乱、设施老化、服务滞后,新店社区辖内多个老旧小区的“物管缺位”,已成为影响居民幸福生活指数提升的一大瓶颈。

  近年来,新店镇着力构建党组织领导下的居委会、业委会、物业服务企业等多方联动的“红色物业”体系,通过发挥基层党组织引领作用、党员先锋模范作用,整合资源、多方联动,构建社区多元共治新格局,着力破解小区物业管理难题。

  2014年,以打造“红色物业”为突破口,由新店社区党组织领办的公益性物业管理公司——富和物业正式成立,打造老旧小区协同治理新模式。如今,富和物业成立了党支部,搭建起公司党员和居民党员的活动阵地,把从业人员打造成党的工作队,既发挥物业服务功能,又发挥党建引领作用。

  “同班人马”是新店社区“红色物业”工作体系的一大亮点。此外,物业公司48名员工全部为社区居民,自己家园自己管理,从群众最需要的安全和整洁入手,每天有26位保安分头在3个小区巡逻。6位保洁员既会清洗楼道、打扫院落,也会修剪花圃。社区将低收入居民、残疾人安排到适合岗位,帮助弱势群体解决就业难题。同时,在社区中设置物业工作站为小区居民定期开展矛盾调解活动提供场所。

  社区以“党总支”为龙头,整合各类资源。在金城福园小区,通过运用“协同共治我参与”助力积分机制,激发居民群众参与社区治理的热度。居民可以通过参与“垃分行动、志愿行动、爱心行动、献策行动”获得相应积分,该积分可换购农场品。

  下一步,新店镇将分类推进覆盖,提升“红色物业+协同共治”工作,尝试在有物业管理的小区、单位型管理的小区和回迁安置的小区等推进“红色物业”。

  新店镇着力构建居委会、业委会、物业服务企业等多方联动的“红色物业”体系。

  “中共富和物业管理公司支部委员会”正式揭牌。

  新店社区建立垃圾分类“宣传推广员”“巡查监督员”“献策辅助员”党员志愿者队伍。

  在“红色物业”的推进中,小区环境越变越好。

  “红色物业”整合多方资源,构建社区多元共治新格局。

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件