您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 基层党建 >> 党建综合 >> 正文

健康关爱联盟快乐六一校园行主题党日活动在前屿小学开展

2019-05-31 16:37:10   来源:福州新闻网

  健康关爱联盟快乐六一校园行主题党日活动在前屿小学开展

  福州新闻网5月31日讯(记者 原浩)为在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律, 30日,由晋安区卫生健康局牵头,晋安区关工委、晋安区计生协会、福兴妇产医院、中国人寿福州分公司等单位在前屿小学开展礼赞新中国、健康校园行——晋安区健康关爱联盟快乐六一校园行联合主题党日活动。

  活动在童声合唱《我和我的祖国》歌声中展开,晋安区关工委为新加入的晋安区健康关爱联盟成员单位福兴妇产医院、中泽口腔门诊部、东南眼科医院、中国人寿福州分公司授旗。福兴妇产医院党总支为前屿小学100个优秀外来工子女赠送水杯,并赠送部分体育器材。中国人寿福州分公司为免费为前屿小学150个优秀外来工子女办理学生平安险。活动中,福兴妇产医院、中泽口腔门诊部、东南眼科、鼓山中心卫生院等单位还分别为前屿小学外来工子女开展健康体检、口腔眼科检查、健康知识讲座以及垃圾分类等常识宣传。

  健康关爱校园行活动,是晋安区卫健局依托“晋安区健康关爱联盟”平台,帮助青少年树立健康理念、增强健康意识、加强自护自救能力,呵护青少年健康成长的重要举措。随着健康关爱联盟成员单位的不断壮大,晋安区卫健局将继续配合晋安区关工委,牵头组织相关医疗机构党员志愿服务队,围绕“红色领航、健康关爱”主题,常态化、多元化、多角度、全方位的开展校园行、社区行、乡村行、企业行等系列主题实践活动,让晋安区青少年健康受益,并以此推动形成政府关心、社会关注、全民关爱的晋安区关心下一大健康公益服务体系。

  晋安区关工委为新加入单位授旗

  中国人寿福州分公司为免费为优秀外来工子女办理学生平安险

  爱心单位为学校赠送体育器材

  前屿小学朱美飞校长讲话

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件