您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 基层党建 >> 国企党建 >> 正文

党建引领党员先行 福建海环集团启动垃圾分类活动

2019-05-24 11:49:18   来源:福州新闻网

  福州新闻网5月23日讯(记者 邱陵)23日上午,由福州市城管委、市环卫处、晋安区城管局、福建省环保志愿者协会主办,福建海峡环保集团承办的“垃圾分类新时尚,你我携手添力量”垃圾分类活动在福州启动,吸引企业员工和不少市民、志愿者积极参与。

  据福州市城管委相关负责人介绍,根据《2019年全面推行城区生活垃圾分类工作实施方案》,福州市生活垃圾分类工作以“前端可操作、后端可消化”为原则,以创建生活垃圾分类示范片区为重点,以党建目标责任制为抓手,力争年底五城区生活垃圾回收利用率达35%以上,分类覆盖率达90%以上,无害化处理率达100%。

  据了解,作为福州国有环保企业且唯一的国有上市公司,近年来,海环集团在固体废弃物减量化、无害化、资源化的道路上做表率、当先锋、走前头,承担了全市唯一、全省最大垃圾渗沥液项目——红庙岭垃圾渗沥液厂运营;参与投资了福州市红庙岭生活垃圾焚烧协同处置、厨余垃圾处理、大件垃圾处置和洋里垃圾收运一体化等项目。

  “坚持党建引领,从讲政治高度抓实做好,发挥领导干部表率作用、党团员先锋模范作用。”福建海环集团党委书记、副董事长陈秋平介绍,海环集团组建了垃圾分类志愿者服务队和宣讲队,将配合主管单位开展宣讲活动,同时辐射带动兄弟单位、业务协作单位和周边街道社区志愿者,“通过我们的专业素养,带动更多的人参与到全市垃圾分类志愿活动中。”

  陈秋平介绍,截至目前,该集团在办公楼和厂区路面等公共区域,设置可回收、厨余、有害、其他等四类共289个垃圾桶,并购置了智能分类垃圾箱用于公司食堂。接下来还将逐步推广到20多家分、子公司。

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件