您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文

永泰县党员政治生活馆:用数字技术开展党性教育

2019-05-18 16:30:13   来源:福州新闻网

永泰县党员政治生活馆:用数字技术开展党性教育

  党员参观馆内党史长廊。

  福州新闻网5月18日讯(福州日报记者 叶欣童 文/摄)“真是太震撼了!”近日,永泰县小汤山文化中心在原有“六馆一中心”的基础上新增党员政治生活馆,成为现在的“七馆一中心”,为全县开展党性教育注入红色生命力,不少到馆进行学习活动的机关、院校、企业党员纷纷为其点赞。

  在党员政治生活馆内,记者看到,展馆有“一廊二厅三室”(党史长廊,宣誓厅、传承厅,组织生活室、警示教育室、红色电影室),除了文字、图片、视频、实物外,还综合运用声、光、电等技术,全面展示党员政治生活的丰富内容。

  “党员政治生活馆建设的初衷是强化党员常态长效学习教育,严格规范党内政治生活,提升党组织组织力、凝聚力、影响力。”永泰县委组织员办主任林立平说,“我们利用小汤山文化中心这一文化综合交流平台建成总建筑面积约1500平方米的实体馆。党员群众还可通过扫描二维码进入线上的数字馆,进行远程学习,其采用全景技术,全方位展示、同步解说实体馆的内容。”

  林立平告诉记者,党员政治生活馆有三大特色:一是将闲置的走廊设计为以“铭记历史,开创未来”为主题的党史长廊,让党员群众从中感受党的光辉历程,同时深入了解永泰县党建工作情况;二是融入科技元素,在展馆内,将多种数字技术融入党性教育;三是还原延安整风运动真实场景,带给党员群众更加直观的学习体验。

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件