您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 基层党建 >> 两新党建 >> 正文

杨桥河南社区:政校企党建共建 健康服务助民生

2019-05-15 16:27:40   来源:福州新闻网

  志愿者们为居民提供义诊服务。

  福州新闻网5月14日讯(记者 包书平 文/图)14日下午,鼓楼区南街街道杨桥河南社区党委联合福建寿尔康养老产业发展有限公司、福建生物工程职业技术学院,开展“政校企党建互载、产教融合、健康服务助民生”活动,为社区居民提供公益健康管理服务。政校企三方合力服务民生,这尚属该社区的首次尝试。

  杨桥河南社区党委与校、企共建签约。

  下午,在杨桥河南社区文化广场主会场,来自院校和企业的志愿者们为社区居民进行健康问卷调查、检测血糖血压、检测听力等服务。此次活动还在南街街道社区养老服务照料中心设立了分会场。居民还可到南街街道社区养老服务照料中心接受健康仪器综合测评服务、免费建立健康档案、中医体质辨识等服务,并根据个人身体健康情况,获得专属的饮食、运动等清晰的健康管理建议。

  工作人员为老人填写信息,建立健康档案。

  “社区与院校、企业进行党建共建,是社区的首次探索尝试,希望发挥各方的资源优势、信息优势,共同为群众量身打造健康服务新模式。”杨桥河南社区有关工作人员介绍道。

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件