您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 党建动态 >> 正文

清明节前制茶忙 国网福州供电公司热情服务保供电

2019-03-28 15:33:56   来源:福州新闻网

清明节前制茶忙 国网福州供电公司热情服务保供电

  连江县马透供电所工作人员检查 企业安全用电情况。 通讯员 陈蒸 摄

  福州新闻网3月28日讯(福州日报记者林瑞琪通讯员陈蒸陈德钧颜伟)“近期是你们的用电高峰时段,用电安全可不能马虎。”昨日下午,在连江县长龙第一茶厂,当地供电公司党员服务队的队员义务上门检查厂里的供电线路,保障制茶用电需求。据悉,这是国网福州供电公司开展社会责任月活动的服务项目之一。

  眼下,正是清明节前的采茶季,为切实保障春季制茶供电,连江当地的供电公司全面提升供电服务质量,通过对制茶企业集中地区的高低压线路进行整改,并结合上一年负荷增长情况,对配变容量不足的变压器进行更换,对茶叶加工用电开辟绿色通道,发放服务连心卡,及时安排抢修茶叶制作加工的电力故障等,全力确保产茶期间电力供应。

  此次服务保障的长龙镇位于连江县山区,为畲族聚集区,有不少集种茶、采茶、加工茶为一体的茶企。随着“以电代煤”在当地的推广,“电烘茶”技术成为一项备受欢迎的制茶工艺,连江县长龙第一茶厂正是进行“以电代煤”转型升级的企业之一。

  “去年以来,我们逐步开展‘以电代煤’转型,增加了20台新设备,但旧线路老化,线径太小,无法满足新设备用电需求。”厂长陈锋说。

  连江马透供电所了解情况后,迅速派工作人员到现场勘察,对茶厂进行线路改造,将原30平方毫米导线更换为150平方毫米导线,并重新架设0.4千伏导线160多米,还帮助茶厂更换内部的老旧线路、开关等,确保其用电安全可靠。

  “转型后,因为温度可控、好掌握,制出的茶品相更好,品质更高。同时,还节省了人工,生产效率提高了不少!”谈及改电后的成果,陈锋喜上眉梢。

  这只是国网福州供电公司持续优化电力营商环境的一个缩影。据悉,近年来,国网福州供电公司全力精简办事流程,加快接电速度,降低接电成本,提高供电可靠性,为广大小微企业发展提供更多电力动能,获得了用户的一致好评。

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件