党员志愿者用行动叫响“看我的”
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-12-06 02:55:24    【字号

党员志愿者用行动叫响“看我的”

  拿到自己的插花作品,社区居民很开心。

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报记者 李志波 张旭 胡一晟 林铭 陈若凡 文/摄)昨日是国际志愿者日,全市范围内开展了一系列“亮红色身份当志愿先锋”党员志愿服务活动。

  走进景区助力文明旅游

  昨日上午,近百名党员志愿者在三坊七巷景区及周边路段开展志愿服务。

  在三坊七巷南后街牌坊下面,十余名党员志愿者向游客分发《做文明有礼的福州人》手册。“这不仅是一本文明宣传手册,更是一本‘福州通’实用手册。”党员志愿者刘秀云热情地向游客介绍,文明手册不仅有文明交通、文明礼仪、社区生活、志愿服务等内容,还收录了市民服务中心窗口咨询电话、榕城阅读地图、志愿服务驿站分布等便民信息,非常实用。

  七八十名党员志愿者行走在三坊七巷景区和八一七路等周边道路,捡拾垃圾杂物、劝导不文明行为、整理乱摆放的共享单车。

  “参加志愿服务不仅能丰富生活,还能增加学习机会、扩展圈子。”党员志愿者陈庆伟告诉记者。

  深入社区教居民插花

  昨日上午,志愿者和鼓楼区琼河社区居民在得贵大厦前小广场互动。

  记者注意到,插花环节人气高。市园林局提供了花篮、花泥和各色花卉,通过园林志愿者手把手教学,居民用绿叶和花朵组合成了漂亮的作品。

  “今天真是收获满满,不仅学习了插花技艺,完成的作品还能带走。”小区居民陈依姆高兴地说。

  昨日园林系统另一场志愿活动在花海公园举行,园林志愿者在公园内发放爱绿护绿和平安建设倡议书、清洁绿地及公园垃圾等。

  吸纳人才充实志愿服务队

  昨日,晋安区鼓山镇都市社区党总支与辖区多家共建单位党支部联合开展多项活动。

  志愿者走上街头,对有意愿加入志愿服务队伍的人员进行指导,现场共招募志愿者10名。“我们开展志愿者招募活动,是为了吸纳更多有专业特长的人才加入志愿服务队伍,充实志愿服务力量。”都市社区党总支书记蔡志娥说。

  党员志愿者们还整理街头随意摆放的共享单车,并在远洋路福光南路口开展文明交通志愿服务。

  临近中午时,志愿者们还走进困难党员张敏和空巢老人游祥铭的家,了解他们的家庭情况和实际需求,并送上生活用品。

  健康服务受到居民欢迎

  昨日上午,健康志愿服务活动在仓山区金山街道金洲社区举行,血糖血压测量、中医理疗、中药香囊赠送等受到社区居民的欢迎。

  刚从福建生物工程职业技术学院毕业的志愿者利用自己的特长,为社区居民进行穴位按摩和艾灸理疗,社区居民直呼舒服。志愿者小张表示,能用所学的专业知识为社区居民服务,特别有价值。

  夜访职工体验生活解决难题

  昨晚7时30分,在顺丰速递金祥点,30名快递员在紧张地打包、封袋,市总工会机关的党员志愿者们认真地跟班学习、体验。“今天跟他们一起工作,发现真的很辛苦,我要学习他们精益求精的精神。”志愿者郭锦燕感慨地说。

  据悉,市总工会机关党员志愿者代表昨晚分成13个小组,深入各企业开展志愿服务。“党员志愿者与普通职工同工同劳动、交心交朋友、听需听心声、问效问对策、解惑解难题。”市总工会有关负责人表示,党员志愿者们还征求了职工群众对2018年工会工作的意见和建议,并通过加微信好友等方式与职工们保持经常性沟通联系,将力所能及地帮助职工解决一些实际困难。

相关新闻
党员风采更多>>