您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 图片新闻 >> 正文

“红马甲”上街劝导文明出行

2017-10-18 01:50:39  

“红马甲”上街劝导文明出行

  罗源志愿者上街协助疏导交通,劝导市民文明出行。

  福州新闻网10月18日讯 (福州晚报记者 郑瑞洋 文/摄)“阿姨,请您等一等绿灯,注意安全。”昨日8时30分,在罗源县凤南车站十字路口,4名头戴小红帽、身着红马甲的党员志愿者上街劝导市民文明出行。

  “十字路口车流量大,交通情况复杂,我一双眼睛盯不过来,文明交通劝导队的志愿者一来,帮了我大忙。”现场协警邱荛谋说。

  “明显感觉人们文明出行的意识提升了许多。”志愿者陈丹告诉记者,现在“红灯停、绿灯行”已成为绝大多数市民的自觉行为。

  据介绍,自9月2日罗源县成立党员志愿者文明交通劝导队以来,每天有32名党员志愿者上路,劝导市民文明出行,并为行人和车主提供应急援助。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件