仓山党员干部节日坚守各项目现场
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-10-09 02:48:27    【字号

仓山党员干部节日坚守各项目现场

  福州新闻网10月5日讯(福州日报记者 张铁国 文/摄)5日9:20,记者随市委组织部一线考察干部组前往仓山区督导重点项目建设和干部精气神工作时发现,位于高盖山脚下的九龙庵内,不时有群众进出。他们不是来烧香求神的,而是来咨询坟墓迁移或办理相关手续的。

  据了解,为提高城市宜居水平,补齐民生短板,我市将高盖山公园列入全市12个生态公园建设项目,投资近10亿元,分期对原公园园林景观、登山路网、基础配套设施进行改造,打造以宗教民俗文化为内涵、突出独特自然风光特色、集生态与人文景观于一体,体现观光旅游、山林休闲、健身娱乐和科普教育功能的城市生态公园。

  为了方便群众办事,高盖山生态公园项目指挥部除在首山村设点外,在九龙庵也设了一个点。记者看到,一层一间五六十平方米的屋内,五六名工作人员正在岗位上,或为陆续前来办事的群众宣讲有关政策,或为他们办理迁坟手续(如图)。

  “国庆放假期间,我们共有近200名党员干部坚守岗位,涉及的6个村,每个村每天有8名村干部和工作人员在岗。”仓山区委组织部领导介绍。

  “亲戚和家族成员放假回来,可以一起商量迁坟的事。他们上班,我们签协议、办手续也方便。”前来办事的林依伯赞许道。

  仓山区政府领导告诉记者,该项目今年6月启动以来,6000多座坟墓目前已搬迁4000余座,公园一期利用旧路改造和新建的共6.1公里长的绿道、2.6公里的登山道有望明年春节前建成投用。

  节日坚守岗位、激情攻坚的党员干部,在黄山新城安置房和帝封江项目指挥部同样不少。

  为确保黄山新城安置房(一区、二区)11月底具备交房条件,1日上午,承担该项目建设的福州市建设发展集团有限公司专门召开会议,布置“两节”期间施工事宜;黄山新城一线管理人员70余人放弃节假日休息坚守岗位,现场作业人员日均达到1500人以上。

  盖山镇镇长杨伦武介绍,今年3月份以来,50多名征迁工作人员加班加点,扑下身子实干、雷厉风行快干,帝封江项目征迁中,8幅地块3156亩土地于9月底实现了全面交地。5日,20多名党员干部仍以不松劲、不能停的精气神继续坚守,做好征迁扫尾工作。

  此前,市委组织部一线考察干部组还赴永泰县考察。

相关新闻
党员风采更多>>