市纪委在林则徐纪念馆开展“六个一”党性教育
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-08-17 10:17:48    【字号

  学员们聆听《林则徐诵》并向林则徐塑像献花

  福州新闻网8月15日讯(记者 原浩)近日,市纪委举办“加强市纪委派驻纪检组和市管国有企业、市属公办高校纪委领导能力建设培训班”,15日,该培训班在省级廉政教育基地林则徐纪念馆开展“六个一”党性教育活动。

  与以往教学方式不同的是,本次在林则徐纪念馆开展的党性教育围绕着“六个一”进行。即聆听一个感人肺腑的历史故事、进行一项庄严肃穆的现场仪式、朗读一段最具代表的文献史料、开设一块VR虚拟场景体验区、观看一部令人深思的纪录影片、进行一项身临其境的互动交流。

  在教学过程中,培训班的学员先在林则徐纪念馆树德堂共同聆听《林则徐诵》,并向林则徐塑像献花,随后在林则徐纪念馆讲解员的带领下学习林则徐史绩。在VR体验区,得益于先进的虚拟现实技术,学员能够“面对面”与林则徐对话,身临其境感受林则徐的修身之本、为政之道、成事之基。据介绍,“六个一”教学模式旨在以创新的思维、高新的科技、全新的视角重温林则徐的光辉过往,学习历史先贤的高尚风范。

相关新闻
党员风采更多>>