您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 图片新闻 >> 正文

市委文明办举办诵读大赛 庆祝建党96周年

2017-07-03 11:38:30   来源:福州新闻网

市委文明办举办诵读大赛 庆祝建党96周年

  老少齐上阵,诵读红色经典。

  福州新闻网7月3日讯(福州晚报记者 李志波 文/摄)“月光下的中国,长城巍峨,绵延万里的巨龙……”昨日上午,福建省图书馆传出阵阵诵读声,由市委文明办、鼓楼区团委等单位共同举办的庆祝建党96周年红色经典诵读大赛,吸引了众多市民到场观赛。

  一群学生集体朗诵梁启超的《少年中国说》。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”学生的朗诵富有激情,感染了现场的听众。

  一位曾参与过解放战争的老人也到场参加诵读大赛。“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”88岁的老人声情并茂地朗诵了毛泽东的《沁园春·雪》。

  “这场比赛非常有感染力,释放出一种正能量。不仅唤起人们的诵读热情,而且也增加了人们对革命史的了解,让红色精神代代相传。”现场的观众纷纷为“朗读者”们点赞。

  举办红色经典诵读大赛是福州市民阅读活动的一个缩影,开展全民阅读活动,对培育和践行社会主义核心价值观、提升市民文明素质具有重要意义。活动主办方希望广大市民多读书、读好书、以书香涵养文明。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件